初春的作文300字
初春的早晨,我坐在院子里,突然滴答滴答,几个小水滴落在我的脸上。我抬头一看,下雨了。小小的雨点,有小米粒那么大。慢慢地,雨点大起来了,变成了一根根的银针,在天空中穿来穿去。听,雨点刷刷,洒落在地上。我常常吸了一口气,呀,空气里混合着一股清香,啊,那是泥土的清香。
雨点来到大地妈妈的家,大地妈妈说:“小雨点,谢谢你,让我又变成了那个光润又有精神的大地妈妈。”小雨点笑着说:“大地妈妈,这是我应该做的。”小雨点来到了小花朵的家,小花朵开出了美丽又可爱的花瓣,小花朵说:“谢谢你,让我长大。”小雨点高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”小雨点来到小草的家,让小草穿上了绿油油的衣服,小草慢慢地伸开了小手在长大。小草说:“谢谢你,小雨点。”小雨点兴奋地说:“不用谢,这是我应该做的。”
小雨点很高兴,因为它帮助了别人。