南湖公园作文300字
南湖公园是长春市内最大的一个公园。那里树木茂盛,湖水碧绿,景色优美。它位于市中心偏南方向,所以人们叫它南湖公园。
春天,公园内绿草如茵,百花齐放。有的游人来放风筝,有的游人来休闲,还有的游人来跑步锻炼。
夏季,公园里空气清新,凉爽。荷花池美景如画。湖水清澈又见底,像一大块透明的玻璃。淘气的小鱼欢快的在水里吐着泡泡,好像在说:“欢迎你们到南湖来玩!”有的游人到湖里划船,有的游人在岸边钓鱼,还有的游人在湖里游泳。
秋天,公园里的草坪变黄了,枫林变红了,松树翠绿挺拔,还有高高的白桦林。南湖的秋天就像一幅充满诗意的风景画。
冬天,公园里的花草树木都宛如穿上了洁白的羽绒服。登高远望,那一排排倒扣在岸边的游船就像一颗颗用糖腌制的蜜枣。游人们兴致勃勃地在雪地里堆雪人,打雪仗。
南湖公园风光秀丽,吸引了春城许许多多的游人。