调查环境作文300字
星期六上午,爸爸带我去龙洲花园小区内的河道进行调查,希望通过调查及呼吁,引起大家对小区内环境保护的重视。
调查过程中我发现那里的环境比较差,很少有人管理。第一,人们都在河边洗衣服,肥皂水都在河面上飘浮着,严重影响了河水的清洁。第二,旁边新建了一个龙洲农贸市场,市场门口有很多早餐店,还有很多卖菜的人,他们随意把废水、一次性筷子、塑料袋、纸杯、牛奶盒、剩菜叶等倒入河中,本来河里有小鱼小虾,现在连影儿都没了。第三,因为旁边没有公厕,一些人随意大小便,或者随意把痰盂倒入河中。这几天因为下雨,河水还比较干净点,但是天气一热,气温上升,河水就会发臭,路人都捂着鼻子跑开了。
记得爷爷曾告诉我,十年前,我们刚搬入小区的时候,河水清澈见底,可以捕到许多鱼,现在这种景象越来越少了,再不保护的话过不了多久就会消失了。
我多么希望小区的物业管理部门和全体小区居民大家行动起来,采取保护措施,多做宣传工作,或者制定小区河道保护公约,人人遵守,还小区河道美丽的景象。