今天是星期一,上学和上班的人都很多,人们为了减少车排出的尾气,所以大多数人都选择坐公交车。
由于人很多,公交车里非常拥挤,有一个年纪轻轻的男人一上公交车就马上抢了一个座位坐了下来,有一个老奶奶上来看见了那个年轻人马上就说:“小伙子,我是老人,给我让座!”那个年轻人说:“我上班很累,应该体谅体谅我吧,我是很辛苦的。”“我是老人,给老人让座是一种美德,你年纪轻轻站一会也不累吧,我是老人我的体力弱!”他们的声音越来越大,年轻人说:“我们也有累的时候,你不要不讲理啊!”“现在的年轻人真是太没有素质了,真是混蛋!”车里的人都听到了,人们马上开始议论开了,大家不约而同地说:“老人虽然是老人,但不要得寸进尺,你应该体会体会年轻人的辛苦和压力呀。”老年人听到大家说的话,回过头来和年轻人说:“对不起,我不应该这样。”
这件事告诉我们人应该有素质,不要得寸进尺,生活中要学会体谅他人。