急鱼如恶魔的乱箭,打在万物上一片寂静凄凉,我一个人走在回家的小路上……
一个满脸爬满岁月年纹的老婆婆身上爬满了乱箭的折磨,她眼神空虚,心早已跑到十万八千里,似乎在思索自己坎坷的经历:在想象着自己的未来;在想自己亲爱的亲人……我不禁听到了她无声的叹息;无奈的呐喊;痛心的哭诉……
她身旁堆满了对她一天重如泰山的收入,雨为他哭泣,花在为她低垂,身上的雨水沉浸在她破旧的衣衫上。花白的头上布满了尘土,脸上洋溢着泥水的洗礼……
我不禁为她痛心,这么冷而严酷的天气竟还在为大马路上卖花,可怜啊!与她为伴的只是风风雨雨,波波折折啊!
我想到了她艰难地生活,看着他一点点的小资金,满堆于她摊上的花儿,他张着嘴念念有词。看着她,想了想自己的生活,顿时发现自己的心灵轻松了许多,我想起了对别人的攀比,总是要这个要那个,我不禁叹息,感叹自己的幸福。
我们应该懂得享受,而不是对自己的生活不知足。