风波的作文300字
由于昨天晚上看电视看得太晚,今天晚上睡过了头。
只见妈妈用她那冰冷的双手,一把把我从被窝掀出,我连滚带爬地摔在地上,望了一眼墙壁的时钟,差点吓得灵魂出窍,赶忙刷好牙,抓起面包就直接冲出门外……来到楼下,急忙向着公路,一步并作两步,脚底也好似着了火,飞奔地冲向公车等候亭。尽管来到了公车等候亭,也依然不见公车的踪影。好在一会过后,有一辆公车驶来,我赶紧招手示意,恨不得插上一双翅膀飞向学校呢!
终于上了车,见后排有个座位,便赶紧坐了下来,好不容易才缓了会儿,见到手里的早晨还没动过。唉,还真是“废寝忘食”啊。车依旧保持着均匀的速度,不慢不紧地穿梭在这个繁忙却安定的城市。放眼望去,学校就在不眼前,“终于赶上了。”我不禁叹道。走下车,摸了下肩膀,什么,竟然忘带书包了!我的天哪!我懊悔极了,真恨自己昨天看太久电视,以至于现在如此“狼狈不堪”,得到了应有的惩罚。我只能无奈地走向办公室,向老师说明情况,再叫老师打电话送来……
真是一个忙碌而又充满教训的“上学风波”啊!