出的作文300字
曾经我很小的时候,就问过我的父亲:路是怎么形成的?得到的回复是:路是人走出来的。小时候不懂,直到长大后才明白这句话的含义。
原来路真的是人走出来的,走路的人多了,自然也就成了路。我们总会对未知的东西感到迷惘和惊恐,却无法克服自己内心的恐惧,当静下心来的时候,为何不试着想一下,路是人走出来的呢?在路还没有人走过的时候,谁又能知道这是一条路呢?所以对我们而言,面对未知的并不可怕,这只是一条全新的没有被人探究过的道路吧了。而我们每一个人都能发现身边存在着许许多多这样的路,关键在于你敢不敢走下去罢了。
可能在我们走这条路的时候,会被所谓的权威,所谓的不可能所阻碍了我们的前进的道路,但我们一定要记得,权威不是万能,他人的质疑最终也只会成为惊叹。历史上的许多名人在走一天全新的道路时,他们所面对的质疑比我们现在所面对的质疑更加多,甚至有的质疑带来了身体和精神的迫害,可名人们还是挺了过来,他们用自己的行动告诉世人,他们不是愚昧的人,他们拥有了无人能及的成就。
所以啊,我们不要害怕,不要放弃,要始终相信,路是人走出来的,相信未来的自己一定会成功。