出的作文300字
有位名人曾经说过:“使人疲惫的不是远方的高山,而往往是鞋里的一粒沙子。”在人生的道路上,我们很有必要学会随时倒出鞋里的那粒沙子。
可别小看这粒沙子,它若在鞋子里,就会无时无刻不在“折磨”着我们的脚,轻则磨出个大水泡,弄不好还会皮开肉绽,鲜血直流;重则感染化脓,有可能危及生命。这时,不用说攀登高山,就是让我们在平地上走几步,也苦不堪言啊。
由此看来,沙粒虽小,危害却不小。因为它,你不得不放弃远大计划,半途而废,因为它,即使山顶近在咫尺,也不得不忍痛割爱,放弃攀登;因为它,虽然你的一只脚却已进成功的殿堂,也得被迫退回来。这不是太可惜,太遗憾了么?
行路时,一不小心,鞋子就落入了沙子;同样,在人生的旅途中,人的心灵也难免会被小沙子侵害,但只要及时消除,还是可以避免危害的。所以,行路时,如果感觉到鞋里有了沙子,就应及时脱下鞋子,把它倒掉,对于心灵上的沙子,也应该干净利落地扫除它。错而能改,善莫大焉。
总而言之,只要我们能像及时清除谢里的沙子那样,随时清除自己心灵上的各种沙尘,又何愁我们做事不成功?何愁中华民族不屹立于世界的东方呢?