出的作文300字
8月5日星期六天气晴
有趣的演出——《丑公主》
今天上午,妈妈带我去文化艺术中心看一场名叫《丑公主》的演出。
这个童话剧主要讲述的是一个公主从丑到美的经历。
丑公主叫埃丝美拉达,从小娇生惯养,任性、调皮、不讨人喜欢。她待人傲慢,平时不关心别人,眼睛里除了自己没有别人,所以,她的嘴角朝下,鼻子朝上,眼睛黯淡无光,长得很丑。
有一天,她从镜子里看到自己的丑模样,哭着闹着要爸爸妈妈想尽一切办法把她变美。国王的魔术师没有把她变美,国王的御医也没有把她变美。公主的女仆说她有办法。
埃丝美拉达公主的女仆把她带回自己的家—一座普通的小木屋,并让她和自己的四个女儿一起生活。刚开始,不能自理的小公主什么都不肯做,天天哭闹。可是经过三个月共同的生活,埃丝美拉达公主学会了很多,不仅自己的事情自己做,还帮助大家一起收拾房间。她学会了关心别人,不再那么傲慢,在不知不觉中,他也变美了:原本朝上的鼻孔朝下了,朝下的嘴巴朝上了,暗淡无光的眼睛也变得闪闪发亮。
看了这个童话剧,我明白了:一个人不能傲慢无礼,要学会关心别人,帮助别人。拥有一个善良的心才是一个美丽的人。