美丽的湖作文300字
我的家乡有一个洪泽湖,它是我国五大淡水湖之一,是我家乡的“宝石”。
春天,万物复苏,洪泽湖畔鸟语花香,生机勃勃。湖边上万条柔柳倒影在湖中,多像一位美丽的姑娘啊对着·“镜子”梳理长发啊!清晨,湖面上有一层牛奶似的雾气,当阳光洒在湖面上,雾气就散开,湖面变得金灿灿的,亮得耀眼。一只只渔船在湖面上,开始一天的捕鱼生活。
夏天的洪泽湖树木葱郁,经过大雨的洗礼,湖面清澈明净,此时游人也很多,人们走在被雨水洗说过的小径上,呼吸着清新的空气,听着树丛中虫子们的“大合唱”,看着天上的彩虹,有一种说不出的惬意。
秋天的洪泽湖边,树上的落叶像蝴蝶一样,随着风儿翩翩起舞,洒落在湖面上。夕阳西下,淘气的雀儿碰翻秋姑娘的化妆盒,胭脂红、孔雀蓝、柠檬黄,把天空和湖面都装点得无比绚丽。
冬天,大雪过后,落光叶子的树上,挂满蓬松的雪球。湖面上也是白雪皑皑,像铺一层洁白的地毯。
这就是我家乡美丽的洪泽湖,它带给人们的是一年四季的美景,是我们永远的骄傲。