美丽的湖作文300字
我的家乡在唐山,那里有许多美丽的风景区。南湖旅游风景区就是其中之一。唐山南湖旅游风景区一年四季都美得不言而喻。
春天,南湖万物复苏。小动物们在梦中醒来,可是它们的心好像还在回味着自己的美梦。湖面挣脱了寒冰的束缚,在胜利之余,它还调皮地与风哥哥玩耍,它一会儿被风哥哥弄得浑身疼了,便激起一串浪花,一会儿听风哥哥唱歌入了迷,就一动不动。
夏天,南湖的植物长得枝繁叶茂。这可都是太阳公公的功劳啊!太阳公公每天都给植物注射“太阳光”营养,让它们茁壮成长!瞧!大树妹妹正挥舞着树枝和树叶,与风哥哥闹呢!大树妹妹是一棵桃树,她散发出迷人的香味,令人陶醉!
秋天,南湖大丰收啦!苹果树姐妹把香喷喷的果子拿给人们尝,梨树一家也不甘示弱,毫不吝啬地把自己的果实献给大家。它们把自己的劳动成果献给别人,自己的叶子却枯黄了!
冬天,南湖下起鹅毛大雪,给大地盖上了一层厚厚的被子。房子、树和人都变成了雪屋、雪树和雪人。湖面也投入了寒冰的怀抱,动物渐渐睡去,美丽的南湖也进入了梦乡。
南湖一年四季的美丽景色实在令人陶醉,在我心中,南湖是唐山最美的风景区,我爱美丽的南湖!