妈妈的作文300字
我的妈妈非常关心和爱护我,她为我付出了很多很多,特别是去年我生病的时候。
去年我得了骨结核住进了医院。因为我的颈椎骨被细菌腐蚀了一部份,无法支撑我的头,所以一天到晚只能躺在病床上。吃饭时,妈妈一口一口地喂我,饭菜太烫了,她就帮我吹凉;拉屎拉尿时,妈妈就拿尿壶、屎盆让我在床上拉,即使我的屎尿很臭,她都毫无怨言;睡觉时,被子被我踢掉了,一直在一旁照顾我的妈妈就连忙帮我盖好被子。那段时间因为有妈妈的照顾,我胖了十几斤,而她却瘦了,还长了黑眼圈。
治疗期间,我要经常验血,很害怕,妈妈说:“孩子,要勇敢些!”听了妈妈的话,我勇敢地把手升到护士阿姨面前。在妈妈的鼓励下,我积极地配合医生的治疗,一个月后,医生说我治疗情况很好,可以出院回家休养。
我在家休养了半年。这半年里,妈妈不仅精心照顾我的病,还辅导我落下的功课。半年后,我回到学校,回到同学们中间,我开心极了。今年暑假,我回去医院复查,医生说我恢复得非常好,不用再吃药了。我觉得这一切与妈妈尽心的照顾和不断的鼓励是分不开的。
妈妈,谢谢您!