一年有春夏秋冬四个季节,每个季节都有自己的美,但我最爱的就是秋季了。
九月一个闲暇的午后,我和几个小伙伴来到了田野间,准备欣赏着美丽的秋色。我们远远的就看见了一团白乎乎的东西挂在枝头,走近一看,原来是棉花咧开了嘴,钻出了自己的“家”,有几个农民伯伯正各自背着一个箩筐在采摘呢!我们用手摸了一下,感到柔软极了。
接着我们又向前走去,发现了一大块金黄色的稻田,一眼都望不到边,秋风一吹,就掀起了层层金浪。正当我们几个看的入神时,一阵“轰隆隆”的声音打断了我们,开始以为是打雷了,后来才发现原来是收割机正在在割稻子。它的速度可真快啊,不一会儿就将这块田的稻子割完了,只剩下这光秃秃的稻杆。
我们几个人一直在郊区呆到了晚霞满天,才依依不舍的回家去了。