扫地的作文300字
今天,我们家请来了一个“扫地工”———地宝。一进家门,我就迫不及待地让它展示扫地的功力。
打开自动按钮,地宝就开始工作了。只见它沿着客厅的地面勇往直前,撞到墙时,它又调转头继续工作。它一会儿往前、一会儿往后,一会儿往左、一会儿往右,有时还会在一个地方打着圈儿。扫完客厅,它又碰碰撞撞地进了卧室、书房、厨房。大约过了几十分钟,我估计它累了,它回到了自己的“小房子”里。爸爸告诉我,这小房子是充电器。下午,我把它抱到楼上,让它在楼上尽情地扫着。一天下来,经过它清扫的地方,我用雪白的纸巾擦一下,纸巾仍是白的。
爸爸还告诉我,这机器更神奇的是它还长着一只敏锐的“眼睛”,在楼上扫地遇到楼梯口,不但不会掉下去,还会调转方向。看到灰尘多的地方,它会多扫一会儿。扫完了这间,会扫另一间,只要主人把时间设定好,主人不在家,它也会自动把地扫得干干净净。
这“扫地工”真是神奇啊。