扫地的作文
扫地,这是一个非常平凡的动作。真诚,它是我们必备的品德。而真诚和扫地的关系,也许很多人都联想不到一起。可是这两个词却活生生地在了这个老爷爷身上。每天上学,我都能看到他弯着腰,拿着扫帚,在楼梯上扫啊扫啊。我总是会听到有人说:“这个老头,在家干啥不好,非来扫地,这不是成心呛人嘛!”还有人说:“这个人啊,就是做给大家看的,要是大家看不到,他肯定就不扫了!”我听了心里有个大大的问号,这个老爷爷到底要干什么呢?我决定,这个我要周末一探究竟。很快到了周末,照例,老爷爷又开使扫地了。我看到他豆大的汗珠从他满是皱纹的脸上流下来,滴落到他粗糙的脸上。我左看右看,怎么看都觉得老爷爷不像有人说的那样。我走过去,友好地问他:“老爷爷,您明天都来扫地,到底是为什么啊?”老爷爷擦了一把汗对我说:“我呆在家里没事可干,就早上来扫扫地看到环境变干净了,我心里也舒服啊!”“那些人那么说您,您怎么不反驳呢?我疑惑不解。”“哎,能为大家做些事,我怎么能在乎个别人说什么呢 。”说完,老爷爷又开始扫地了。原来是这样,眼前的疑团也都被解开了。从此,每当上学时,我看到那个老爷爷,我的心就坦实了。因为老爷爷的行为是一种奉献,是一份没有任何杂质的真诚。