扫地的作文
现在,扫地机器人已经走进了我们的生活,大家对它一定不陌生。现在的扫地机器人虽然很便利,但还有很多不足,比如:有些小角落它扫不进去,有时又扫了不该清扫的地方等。因此,我想发明一台聪明能干的扫地机器人。
我们先来一睹扫地机器人的奇特外观。它是方形的,比普通扫地机器人高三倍,身上有两只用于扫描的电子眼和一张用于装饰的嘴,身子两侧有两只吸尘手和四条刷子腿。
这种机器人除了外形有趣外,还有很多的新功能,让我来给大家展示一下。
这台扫地机器人最奇特的功能是可压缩性。它一边用电子眼扫描,一边扫地,如果发现下沿很低的柜子,电子眼会把信息传送至控制芯片,控制芯片收到信息后,机器人便进入压缩状态。即刻,机器人的外形便会进行电子压缩,变得扁扁的,从而可以轻松地进出柜子底部完成清扫。这项奇特的功能,归功于机器人采用的新型可压缩材料,刚柔兼具的特性可不是普通材料可以媲美的。
这台扫地机器人最大的优点是它能清扫缝隙。扫地过程中,遇到很小的缝隙,普通扫地机器人只能一筹莫展,但我发明的机器人另有法宝。此时,它的身上会突出一个微型的小刷子,伸入缝隙工作,无论是地板缝、床腿缝,对它来说都不在话下。
除此之外,这台扫地机器人还能过滤空气中的灰尘,能自己根据环境启动清扫任务并定制清扫路线等,真是功能齐全!
瞧,这就是我想发明的扫地机器人,它不但工作效率高,而且非常实用,是我们每家每户都期待的。我真希望它能早日问世,成为家庭主妇的好帮手。