扫地的作文
我们的新家刚装修好,多多晾晒就可以住进去了。因为爸爸妈妈平时很忙,没时间搞卫生。于是,我们决定去买个“扫地机器人”。
扫地机器人有三种形态,一种是“变形金刚”,一种是“小精灵”,还有一种就是我们常说的“美国队长”。当场,我就指着“美国队长”说:“我要这个。”这样我们就把这款宝贝带回了家。
一到家,我就迫不及待地拆开盒子,请出我的队长朋友。它圆圆的,红蓝相间,中间印着一颗闪亮的星星。我捧起它,翻转底部,就可以看见,队长朋友的工作武器。原来底部的最上面,左右各有一把会转动的刷子,刷子的主要功能是前进时,把附近的垃圾集中在一起。底盘正中间有能360度旋转的的刷子,刷子把集中在一起的灰尘、垃圾,靠吸力吸到它的肚子里的。底盘的最下方是一块抹布,把地板擦得一尘不染。看着它工作特别有意思。我把它打开,它便开始了清扫。它哼着小曲,在房间里四处转悠,所到之处,灰尘无所遁形,乖乖地收入囊中。最有意思的是,它会遇到障碍物,然后小家伙似乎有心电感应,立刻就开始倒退,寻找别的出路,真是会“知难而退”的聪明人。就这样,它细心地清扫,当红色指示灯亮时,它知道了电量不足,便会去寻找充电装置,实现完美地对接,充足电量,再去工作。
怎么样?这就是我们的队长,不错吧!