扫地的作文
春节假期,我和爸爸去了中山陵。我们参观了博物馆、博物馆和烈士陵园,了解了许多历史。与此同时,我们被烈士们的献身精神所感动,他们献出了自己的头颅和鲜血。
参观结束后,我们走在一条安静的路上。桂花香迎面而来,周围生长着无数花草树木,欣欣向荣,五彩斑斓,美不胜收。突然,我发现拐角处有一个忙碌的身影。走近一看,原来是一个已经汗流浃背像穿蓝色工作服的清洁工的阿姨。看着她不健康的姿势,脑子里突然冒出了老师安排的公益活动,心想:清洁工阿姨这么辛苦,我来帮帮她吧。这样,老师的作业就可以完成了。真是一举两得!
于是,我迫不及待地拦住清洁工阿姨:“阿姨——”“什么事?”她惊讶地转过头,眼里充满了好奇。我看着姑姑的眼睛,却说不出自己认为的好。就在我不知所措的时候,我耳边传来父亲鼓励的声音:“别紧张,大胆说!”“嗯。”我鼓起勇气向清洁工的阿姨解释我的目的,她同意了。她笑着告诉我,这是她第一次拍照。
我立刻开始清扫地板上的落叶。首先,我用力扫起树叶。一瞬间,灰尘开始上升,树叶落在我刚刚打扫过的地上。我很烦,只好用手捡起身边的树叶。然后,我轻轻扫了一小块区域,慢慢把落叶扫进垃圾筐,你就完事了。
通过这次慈善活动,我意识到清洁工工作不容易,决定以后多帮助他们。