说到年,那是平淡日子里的一个惊喜。说到朋友,过年有一个朋友必不可少,在老家过年,天天都能听到“朋友”们噼哩啪啦的欢笑声。
正好是大年初一,外面阴沉沉的,远处不时传来几声“朋友”的呼唤。好像在召唤我快回老家和发小们相聚。我带上各色各样的“朋友”,急不可耐地回到老家,什么好吃的也顾不上,一下车就搬出我的“朋友”,真是种类繁多,我往地上一放,“朋友”们就急急地钻出小脑袋,挣着说:“跟我玩,跟我玩!”我拿出一个大红袍一点燃,它就“砰”的一声,大地都震动了,旁边的小弟弟妹妹吓得都捂住了耳朵。“孙行者”又跳出来,“该我了,该我了!”它一个筋斗云,“啾”的一声飞到了天空,接着化成满天星斗,又如天女散花一样。弟弟妹妹们都拍手叫好。哪吒的风火轮滚了出来:“快点我,我更好看呢!”好吧,就你了。这时正是天黑时,只见风火轮在地上飞速旋转,火光四射,散出万道金光————
晚上皎洁的月亮停在夜空,远处传来烟花声音,该回家了,我心中充满了对朋友们的不舍,余音时不时在我耳旁响起。
我想念我年中的朋友们,多么希望新年快快到来啊!