美丽的田野在大自然的四季中变幻着、孕育着,给我们带来无限的快乐,也供养着我们的祖祖辈辈。四季像一位魔法师,在一个季节一个季节变幻着颜色:嫩绿、深绿、金黄、雪白……返青的麦苗长得油油的,树梢上也隐隐约约有些绿芽,从远处看,像蒙了一层淡淡的轻纱,在地头和田野间小草也好奇地探出了头来,发现了世界的美妙,于是飞快地生长起来。可爱的小燕子在广阔的田野上轻轻掠过。“一年之计在于春”嘛!在田野中,农民伯伯在田埂上牵着牛,努力地耕地,播散种子。夏天骄阳似火,烈日炎炎,太阳炙烤着庄稼,庄稼被烤得白光光的,叶子低头搭脑的,失去了往常的光泽,没有一点精神,地面表层的土也裂开了。
六月的天,孩子的脸,说变就变。突然乌云密布,伴随着闪电,雷公爷爷敲起了大鼓,一阵狂风后,紧跟着就来了一些铜钱般大的雨点从高空冲了下来,在雨中,庄稼有了水喝,他们变得容光焕发,叶子也慢慢挺起来。田野里忙碌的人们在大雨中飞快地奔着,也笑骂着。秋天到了,收获的季节到了。
田园的四季就像一只花蝴蝶,五颜六色,色彩斑斓。