吹牛作文300字
很多人喜欢跟人比较,一较量之下,就会不由自主的吹起牛来。常听到同学炫耀着:“我和你说喔!我每天的零用钱有200元耶!”一个小学生,竟然这么出手大方,很明显就是吹牛,但我一点也见怪不怪,因为偶而我也会吹牛呀!
“吹牛大赛开始!”我不知是谁在说话,睁开眼睛一看,我竟然站在有点像辩论大会的场所,一个旗帜上写着:“20xx年度吹牛大赛”原来我置身在吹牛大赛舞台,对手是我在班上最痛恨的“猩猩”。
我冷静的说:“猩猩啊!我和你说喔,我家很大耶!比一个小学还大呢!”
他说:“我家可比你大了,我家可是有一个大学那么大呢!”我说:“喔!是吗?带我去看看啊!”
他突然语塞,脑袋没梗不知怎么接下去,看来第一回合是我赢了,我笑哈哈的对着猩猩说:“你家是不可能比大学还大的,懂吗?”他露出怨恨的表情。
谁知道这时他儒然大叫:“有蟑螂!!!”我吓得马上花容失色的跳下台,直嚷着:“打死它!在哪里?”
全场哄堂大笑,原来可恶的猩猩吹牛,骗倒了我,所以他荣获第一届吹牛冠军,我一点也不以为然,哼!