小兔作文300字
一天早上,小兔子正在河边喝水。突然,一只大灰狼猛扑过来,把小兔子逮住了。
小兔子急中生智,对大灰狼说:“狼先生,你可以吃我,不过,你这么吃了我,我不服气。我们来一场比赛,如果我输了,我就心甘情愿的让你吃了我。”大灰狼轻蔑地笑了笑说:“你这个小不点,竟敢向我挑战。反正你也赢不了我,我就大发慈悲,答应你的要求吧。”小兔子看看眼前的小河,估计自己能跳过去,就对大灰狼说:“咱们来比一比,看谁能跳过河。”“就这么条河!”大灰狼一边笑一边说。小兔子肯定地说:“就这条河。”比赛开始了,小兔子让大灰狼先跳,大灰狼刚想跳,可突然停住了,它对小兔子说:“还是你先跳吧,我跳过去,你逃走了怎么办?”小兔子将计就计,对大灰狼说:“我先跳就我先跳。”说着,用足全身的力气,向对岸跳去。小兔子一着地,就撒开四条腿向远处飞奔过去。等大灰狼跳过河,小兔子早走得无影无踪了。快到嘴的每餐就这样没了,大灰狼懊恼地直叫唤:“呜呜,呜呜”!
小兔子凭着自己的聪明才智,躲过了大灰狼的魔爪,它高兴极了。