大风作文300字
大风吹,吹什么?听,这是什么声音?随声而来,推开303的大门,便会看到几个同学在兴高采烈地玩游戏。
最后一个游戏的关节,我想一定会让你不知所措,因为我们班有三个男生,两个女生,所以当老师说四个人抱在一起时,他们把我加了进去,把另一个女生推了出去。其实那时我觉得有点羞愧,因为她是我的同伴,而我们只顾自己,没有考虑到她的感受。
做完这个游戏,老师便让我们严肃地坐下,跟我们说了一件事。一个美国人去了苏丹,发现那边一些反对派的军队为了训练童子军,就让那些孩子杀死自己的亲人,如果他们不做,那么死的就是自己的兄弟姐妹,这些孩子只会对自己至亲的人举起了枪。那个美国人看到这种情况后,毅然决定留下来,去救那些饱受战争折磨的孩子。他和当地的一些有爱心的人们联合起来,为那些无家可归的孩子们造了一所学校,并且拿出了自己全部的财产。学校被敌军轰炸了,他们不妥协,团结在一起,重新造了学校。
从这件事中,我体会到了团结很重要,做任何事都不能只考虑自己的利益,要多为别人着想。