可爱的作文300字
荷包花是什么呢?想必大家都想知道这种新鲜的植物吧!它红黄相间的外壳圆鼓鼓的,好像一个未熟透的荷包蛋,上面有两三个肥皂泡似的小花,样子非常的滑稽可爱。
来到公园里,我第一眼看到的就是我熟悉的荷包花,他还是那么的清新可人,一阵微风吹过,荷包花便欢快的跳起舞来,它的舞姿是那么的优美动人,美丽极了。看着眼前的迷人景色,我仿佛觉得自己就是一朵荷包花,当微风吹过时翩翩起舞,过了一会儿,风慢慢的变大了,刹时下起了狂风暴雨,正在舞蹈的蝴蝶变得无精打采的,非常狼狈,我也被淋得浑身湿漉漉的,可我一心想帮助蝴蝶,便让它飞到我的花瓣下避雨,几天之后天之后,蝴蝶并便我传播花粉。助人为乐,真是一种美德啊!
我从自己的遐想中苏醒过来时,我不由自主的脱口而出:"你是久旱时的一场甘霖,你是冰天雪地的一阵暖风,你是令人欣喜的善意。"
啊!荷包花,我爱你的美丽,我爱你的纯洁无暇。