妈妈作文300字
妈妈,我要告诉您一件事情。这件事情一直被我埋藏在心底,让我很内疚。
那是一个星期一,您布置了几道数学题,其中有一题有很多公式,我见了,先算了几遍。第一遍等于六百五十,第二遍等于六百八十……后来,我一气之下就从抽屉拿出了计算器。“啪啪啪,叮叮叮”几下,结果出来了。好方便啊!早知道,一开始,我就用计算器了!正当我兴奋之时,老天爷偏偏闹出点事情来。妈妈正好也要用计算器。
她打开抽屉发现计算器没有了。就着急地问:“你看见计算器了吗?”我听了,直摇头,说道:“应该是妹妹拿出去玩了吧!“妈妈听了之后,便去找妹妹了。
等到第二天,我再想到这件事后,心里对妹妹非常内疚,看到她恨不得钻到地底下。再过几天,我的心情变得沉重了,像有一块巨大的石头,压在自己的心口上一样,让我呼吸不过来。晚上也总是梦到,那天妈妈是那么地相信我去找妹妹,却不知道我在骗她拉妹妹下水。每当梦到这时,我的眼泪就一直往下落,好像杀了一个人一样,害怕,觉得太对不起妈妈的信任了。
这时候,我才知道,原来骗人是这么痛苦呀!妈妈,对不起,您能原谅我吗?