文具的争吵作文300字
晚上,小主人强强睡着了。橡皮、尺子、铅笔、课本……纷纷从书包里跳了出来,展开了激烈的争吵。
课本说:“没有我,强强怎么读书?”
铅笔反驳到:“没有我,强强根本做不了作业,所以我最重要!”
黑色水笔的声音大如铜铃:“铅笔老弟,你不要太忘本,到了三年级,你就要‘卷铺盖走人’喽!”
铅笔火冒三丈:“哼,你能帮强强做数学作业吗?”
黑笔芯也说道:“黑色水笔,没有我,你能写得出字来?”
笔盒气得怒发冲冠:“要不是我把你们装在一起,不然你们在强强的书包里七零八落的不知道在哪呢!”
尺子高傲地说:“你们几个也真是的,也不想想自己,看你们怎么帮强强做连线题?”
“ 我虽然没你们厉害,但是我可以擦去字迹。”橡皮谦虚地说,“‘金无足赤,人无完人’呀!”
大家听了橡皮的话,羞愧地低下了头。第二天的期末考试,它们齐心协力地帮强强考了高分,成为了好朋友。