奶奶家住在乡下,家里有个宽敞独立的小院,说起奶奶家的小院那景色真迷人。鲜嫩嫩的菜,绿油油的草,五颜六色的鲜花都像赶集似的聚拢来,给小院增添了许多生机,形成了一幅优美的图画。
先说说小院的菜,那水灵灵的黄瓜一个比一个大,吃在嘴里又凉又脆,真好吃啊!韭菜翠绿欲滴,做成的包子那叫一个香,谁不吃喷香可口的包子,谁的嘴角边上都要流口水。鲜嫩鲜嫩的小白菜经奶奶那么一做,小白菜那叫一个鲜。每到夏天小院成了名副其实的菜园。
再说说小院的花。奶奶喜欢侍弄花花草草,一到夏天,花草成廊。一串红挂着一串串的小铃铛,晚风吹开了丁香花,一朵朵、一簇簇争奇斗艳,花香袭人,吊兰、月季、西番莲……还有些我也叫不上名字。顽皮的小狗戏耍在花丛间,好像一个跳动的音符。
最后说说小院的树,有枝繁叶茂的桑树、果实累累的枣树、香气怡人的香椿树…..。我最喜欢的是香椿树,因为它风过不折,雨过不浊,尤其是那大大的叶子让人喜欢。它还不时的散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。
奶奶家的小院是菜园、果园、更是花园,你看我奶奶家的小院美不美。每天早晨、傍晚一家人都要在院子里说说笑笑,乐陶陶的享受幸福生活。