农家作文300字
“五一”节,我们全家去了爷爷家。
一走进院子,我就被前院姹紫嫣红的鲜花吸引了:红彤彤的石榴花悄然开放,玫瑰红、黄澄澄碗口大的月季欣然怒放,还有那一朵朵像小太阳似的野菊花也很夺人眼球。整个院子散发着花香的芬芳。
爷爷说奶奶在后院摘豌豆,我迫不及待地向后院跑去。后院的繁荣让我眼前一亮:左边那一排翠绿的豌豆杆上,一朵朵洁白美丽的豌豆花点缀其上,一颗颗嫩绿的豌豆荚挂在又细又长的绿茎上;豌豆旁边是开着紫色小花的大豆,眼下正是大豆的成熟期,枝干上挂满了饱满的大豆荚,沉甸甸的,把枝干都压弯了;挺拔的莴笋,整齐得像排队的士兵;刚冒尖的嫩绿的小菜秧使劲地往上长。右边,橘子树散发着阵阵清香,高耸的枇杷树上挂满了绿色的小果子,三五成群,簇拥枝头。枇杷树下的一个小水塘里,鸭妈妈带着几只小鸭子惬意地在水里游来游去,互相嬉戏,还时不时地把头扎到水下去觅食。围墙边的野花吸引了许多蝴蝶和蜻蜓,小猫追逐着它们,在不停地扑腾,怎么也叫不住它。
春满农家,爷爷家的院子多美呀!