杨桃作文300字
语文书上有一篇文章叫《画杨桃》。讲的是,图画课上,老师摆了两个杨桃在讲台上,让同学们画。作者的图画很像一个五角星。有几个同学看见后嘲笑他,老师就解释,杨桃从不同角度看起来都是不同的,有时候,看到的是正常杨桃的形状;有时候,看起来却很像五角星。这篇课文让我懂得了很多做人到道理,做人要站在别人的角度看问题,也要做个实事求是的人。
今天早上,李老师带了一个杨桃让我们看,看到的是哪一面,就画那一面。我在我座位上细心观察杨桃,我看到的很像一个五角星,我就动起笔来画了个五角星。后来我看到好多同学画的跟我不同,我觉得很有趣,我就跑去他们的座位那看看,杨桃确实不像五角星。其实这个道理也是一样的,在不同角度看问题,结果会有很大出入。我们不仅要做一个实事求是的人,还要学会站在别人的角度想问题,多点关爱和包容。
有一次,有个别班的同学不小心搞脏裤子,看到他焦急和尴尬的样子,我马上跑去班上拿了个垃圾袋给他,协助清理他的裤子。其实在现实生活里很多人都会遇到类似的麻烦,我们应该多关心、关爱别人,多站在别人的角度想过问题。
画杨桃真让我学会了很多道理!