杨桃作文300字
那是一个炎热的周末,我们一家人去摘杨桃。放眼望去,高大的杨桃树上,杨桃散发出金子般的光芒。挂在树枝上,一团团,一簇簇,像兄弟姐妹抱在一起。
一开始,我们让爸爸用网伸到杨桃底下,再用力把它网下来。接着,我和妹妹比赛,看谁先跑到网下取杨桃。后来,我们改用树枝打杨桃。有时,妹妹会来个突然袭击,把我的杨桃夺去。妹妹打下来的3个杨桃似乎长脚了,不听指挥地往坡下溜去!见此情景,我们立即放下树枝,拼命地去追。眼看就要追到了,可那三个小家伙却自己白白“送死”,溜到河里去了。唉!我和妹妹白忙了一场。
最后,在爸爸的帮助下,我开心地爬上树枝,不停地摘杨桃。站在地上的妹妹撒娇说:“姐姐,给我几个,给我几个嘛!”
“不行,我不能给你,你想不劳而获?”妹妹又跑去吵嚷着让爸爸帮她摘。
不知不觉,太阳公公下山了,我们带着一袋袋沉甸甸的杨桃满载而归。我想,若干年后,再回味这次摘杨桃,心里定会甜甜的。