杨桃作文300字
我们们今天画杨桃。
我们老师带来了一个杨桃,把它放在桌上,让我们照着它的形状写生。我发现从我的角度来观察,杨桃的形状有点不大规则,与平时见到的样子有点不一样,我看见的是一个长长的五角星,我心想:到底是画我自己看到的还是人们心中一直那么认为的形状呢?正当我左右为难时,忽然想起老师说过,画画就是要自己亲眼看到的如实反映出来。于是,我的心中有了答案。
我先画了个四不像,我就又画了一个,这回我觉得画得很好了。
这件事让我想到了一个故事,它讲述的是一位国王为了寻找王位继承人,故意将煮熟的种子发给自己国家的每个孩子,过了一段时间,大家都捧着长满美丽花朵的花盆出现在国王面前,只有一个孩子捧着没长出花的花盆,而他却被当选了国王。由此可见,诚实地面对真实的事物对一个人来说是多么重要!
我会把这份难得的课堂体验珍藏在心中,还要把这份求真的精神一直发扬下去,做个讲真话,做实事的好孩子。