唱歌的作文300字
我是一个扎着马尾辫、戴着淡粉色发夹的小女孩,而且,我很喜欢笑。嘿嘿,告诉你们吧,我有一个令我自己自豪的本领——唱歌。
可能你们认为唱歌非常轻松和简单,其实不是这样的。唱歌,还需要付出辛勤的汗水。记得三年级刚刚认谱时,反应总是很慢,一些音符在五线谱上的位置我也不清楚。而且,音乐老师丁老师经常让我们跟着钢琴唱音符,我总是停顿。我有点想放弃唱好歌的欲望了。不过,老师说过,做什么事情都要保持两个字:坚持。因此,为了提高自己的认谱能力,我画了一张五线谱的图形,每天写好作业,都默默地认识这些“好朋友”。
果然,功夫不负有心人。半年下来了,我终于能跟着钢琴唱音符、认识各个音符的位置了。
有一次上音乐课,我们进行了期末考试。我唱了一首《茉莉花》的五线谱,老师称赞我唱得非常好,我也考一个非常好的分数:99。所以,这个学期,我被丁老师调到了学校的合唱队,也通过了合唱队筛选考试。
看哪,我多么喜欢唱歌!我想因这件事告诉大家:也许,你们会以为做一件事很难。其实,更多的是需要坚持。因为,我就是一个因坚持而有这样一个本领的小女孩。