参观作文300字
下午,老师说带我们去开发区参观工厂。
在去的路上,同学们打打闹闹的,一蹦一跳的,在路上,钟志凡说:“这有多远啊!要是很远的话我就不去了,我原路返回了。”也是,上一次去人民公园的时候走了好多路。我们一路走一路说。不知不觉就来到了工厂。我看见了一个牌子上写着,开开心心上班,平平安安回家。
走咯!我们终于可以去参观工厂了,杨老师说:“这都是机器,危险不要用手摸,只准看,知道吗?”老师在三的叮嘱我们不要用手摸,看就行了。来到里面,声音好大好大。我还看到,一个铁饼被火烧的通红通红的,我真不知道那温度要多高啊!
参观了第一个,我们接着看第二个,第二个对我来说就是“毒区”,全都是汽油味,好难闻,所以我们快速的离开了,对这儿的景象也是浮光掠影,可是味道还在我们的心里回味着,难受极了。出来后,杨老师就叫我们原地休息十分钟,我们大家便自由活动,我看见了一名工人脸上都是漆黑的,哇!我吃了一惊,我终于知道了工人们的辛苦,
这时杨老师一声哨下,大家马上集合,外面排好队,向着学校出发。
今天,我终于知道叔叔阿姨们在那么难闻的地方上班真的好辛苦。以后我不能在乱花钱了,爸爸妈妈赚钱也很辛苦。