承诺的作文300字
人们常说:“母爱是无私的、伟大的。”可是,母爱就像太阳一样温暖着我的心,像雨露一样滋润了我的心田。
小时候,母亲就在我生日的前几天要带全家人到去外面吃饭。这时,母亲正要加班的时候,我高兴地对我母亲说:“妈妈,再过几天就是我的生日了。我要你给我买一个巧克力做生日礼物送给我,好吗?”这时,妈妈对我说:“孩子,妈妈答应你。不过,你要记住这是妈妈对你的承诺哦。”母亲一边抚摩着我的脑袋,又一边亲切地说着。母亲说完后,一脸高兴地走出了门。几天后,母亲坐着公交车,赶在回家的路上。母亲倚靠在车栏上,一边削着苹果,一边想:“今天就是我儿子的生日了,我一定要赶回去,履行对儿子的承诺,她应该很喜欢吃巧克力的。”母亲一下车,看到了路上有间超市,就买个巧克力。就来到了餐厅,对我说:“孩子,妈妈刚在路上买到了巧克力送给你。”我高兴地对我母亲说:“妈,谢谢您了,您给我带来了这么好的礼物,我真是高兴啊!”这时,母亲也没有说什么,就坐下来,全家人高高兴兴地吃了这顿饭。也快快乐乐地回到了家。
所以,爱的承诺,是母亲对我的关怀与呵护,让我明白了做人的道理。爱的承诺不仅仅是一个承诺。它包含了母亲对我的爱。