天堂的作文300字
今天下午,我早早地写完了作业,迫不及待地下楼到我们地下车库的出进口前面的一块草坪上玩。
我正在高兴的玩着,玩着玩着,就觉得没什么可玩的了,突然,我看见了一个黑东西钻进了草丛里,我刚以为是幻觉,那个黑东西突然跳了出来,吓得我一屁股坐到了草上,手在发抖,仔细一看,我竟然被一只调皮的小蟋蟀捉弄了,那只蟋蟀好像在讽刺我,屁股正在摇摆着,一副很高兴的样子。
我火冒三丈,站起来后就用手去捉它,可它的草坪妈妈却护着它,蟋蟀钻进了草里。我正找着那只蟋蟀,可另外两只又跳了出来,我又去找另外两只蟋蟀,另一只又跳了出来,发出了它的叫声,我的怒气消了,听着那只蟋蟀的叫声,那声音像一支优美动人的乐曲,我坐在那碧绿得像一块玉的草坪上,听着蟋蟀的乐曲,像在天堂一般。
天色变成了红色,我就要走了,我有些留恋,可是天色已晚,我只好恋恋不舍的离开了。
外婆,您走了
带着对尘世的深深的眷恋与牵挂
也带着对我的深深的牵挂与眷恋
临走前,您目睹了尘世的世态万象
您沉默着,目光明亮,最后厌倦
怀着五味的心酸,决然离去
那闪亮的目光
使我的冷漠、麻木而回避现实的灵魂
毫发毕现,丑态百出
最后一次攥紧我的双手
让我领会了您的大地般厚重的挚爱与不舍
这种爱,一切的语言都显得苍白
即使在您还能与我交流的最后时刻
那极度关切的目光和
握痛我的手的力度
与我童年时您给予的温暖一样炽热
可在您人生的最后旅途
风雨飘摇的您何其的无助!