我的作文300字
当,一声声清脆的“滴答”声从石巷那头传来,愈来愈响,“滴答、滴答、滴答……”又逐渐消失。我好像看到了什么!
那是谁?一身青衣,一根细长的长棍,他好像在享受着什么,又好像在思考着什么!他离我越来越近,我的答案也愈发清晰。
他是苏东坡!
我走上前去,感受着一代文豪如今的样子,虽然落魄,但依旧不减他对生活的乐观。我好像懂得了什么,人或许贫穷,又或许富裕,正是因为这些不同,导致了每一个人理念的不同,心境的不同。贫穷的人或许是一时落魄而想不开,又或许心灵富有,但乐观向上而富裕的人呢,不是把钱挥霍如土,要么就是各地游玩。
我跟着他继续走着,他始终面带着微笑。他拄着他的竹杖继续“滴答滴答”的走着,看到美景不禁吟上几句抒发他内心的愉悦与乐观。
他慢慢走回了他的方寸小屋,拿起锄头,又是一阵欢悦。