春天来了,小草探出了脑袋,树木抽出了嫩芽,许多花竞相开放。
迎春花第一个来报道,它那金色的花,在阳光的映衬下,格外耀眼,远远看去,就像一片金子。只要你看见迎春花开了,就说明春天到了,你就要把你身上厚厚的棉衣脱去了。
杏树看到了迎春花开了也不甘示弱。它从此就努力的吸收地下的水分和养分。功夫不负有心人,杏树也开出了美丽而又细腻的花。杏花是粉红色的,那花虽比不上迎春花那样鲜艳,但它淡雅的颜色另有一番韵致,还赶趟的还有桃花、梨花,远远望去就像是花的海洋。
柳树看到迎春花开放了,也按捺不住内心的寂寞。于是他努力的扎根,拼命地吸收养分。不久,柳树也发出了细细的嫩芽。我们家河边的柳树长得最好,柳枝也最长。有的柳枝都长到河里去了,被风一吹就好像柳姑娘在梳理自己的头发呢!
小朋友在草地上放着自己心爱的风筝,那笑声伴随着春光一阵一阵的回荡。
我爱春天,是因为春天有声有色;我爱春天,是因为春天充满生机;我爱春天,是因为春天给人一种蓬勃向上的力量。春天在我心中永远是最美的!