春色的作文300字
从立春过后,就可以算是春天了,本应该是一片片花红柳绿、万紫千红的芬芳世界,可如今放眼望去,大地仍然一片萧索,春日的暖阳就像一位害羞的小姑娘一样,迟迟不肯露出她那绝美的容颜,即使偶尔露一下也是“犹抱琵琶半遮面”。
虽然缺少了春日暖阳的照耀和春风春雨的滋润,但在我们的小区里,你瞧:已经有许多默默无闻的小野花在这乍暖还寒中傲然绽放了。谁说春天离我们还很遥远?不经意间,春天已经悄悄地来到了我们的身边,正如杜甫所写的那样:“随风潜入夜,润物细无声”。
春天正向我们一步步走来,虽然缓慢,但步伐坚定,谁都阻挡不了她的决心和热情。她的热情就好像一把火,烧光了冬日的萧索,播下了春天的种子,别的地方花儿已经盛开,可在杭州,春天还只迈进了一直脚,就像“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
春天,像一位小姑娘,婷婷袅袅地走来,她走到路边,路边的小草探出了小脑袋;她走到森林,森林里的树木立刻换上了绿色的新装;她走到花园,花园里便芬芳四溢、争奇斗艳。啊,真是“春色满园关不住,一只红杏出墙来”!