海南,是我国南部的一个岛屿。我们在的地方一年有四季,但在海南,一年只有三个季节——春、夏、秋,没有冬天。当我们穿着棉袄开着空调缩在家里时,海南那里只穿衬衫,海南最热的三亚,甚至只需要穿短袖就可以了!
一次寒假,我们一家来到海南。当姐姐拿着钥匙在开门时,她发现门打不开。妈妈笑了笑,对姐姐说:“在家里,我们的钥匙是往右旋转的。但是在海南,钥匙是往左旋转的!”说着便接过钥匙,往左轻轻一转,门就开了。
第二天出门,我们要去游泳。来到游泳馆,我便问姐姐:“这里的游泳池水深多少啊?”
姐姐回答道:“我们那边水池一般一米三深……”话还没说完,我就迫不及待地就想跳进游泳池。妈妈见了赶紧大叫到:“别跳!严林欣!别跳!”我心里一虚,妈妈又紧接着喊:“这里水有两米深!”事后回想,幸好我当时没有跳进去。
海南那里可真是与我们这里有许多不一样的地方啊!出门在外,得多多小心,摸清情况,再做事!