妈妈的作文300字
妈妈在我眼里是多么熟悉的一个字眼,她送我们上学,不顾辛苦每天起早贪黑。妈妈就是晚上的一盏灯帮我指引道路;妈妈是夏天时的一根雪糕在你汗流浃背时递给你的凉爽;妈妈是下雨时为你遮风挡雨的臂膀。
我的妈妈对我的教育方法是:该严格时严格,该慈祥时慈祥。从小时候开始,妈妈就用不一样的方法去教育我。小时候我不吃饭的时候,妈妈不像其他妈妈一样追着我把饭喂,而是把饭盖好,不理我,她说:“你不吃是代表你不饿,所以我没有必要去喂你啊!等到你自己饿得时候就会找东西吃了,那时候我喂你,很自然你就会吃了。”记得一年级的时候,老师教我们写“妈”字,我学不会,回到家,告诉妈妈,然后她就用她的大手包裹着我的小手,一笔一划的教我,后来渐渐学会了。
多少年,我在妈妈的关爱下渐渐长大了,尽管我还是一个小小年纪的初中生,但我却懂得了很多做人的道理,怎样去为一个人着想,去帮助别人,这都是在我这个好妈妈的教育下学会的,我爱一个这样的妈妈,我一定会让她过上好日子,不会让她白白地为我付出了这么多这么多,因为我是她的好孩子。