我们乐园的作文300字
在我家墙角有一个小沙堆,那里是我的乐园。
那是一个半圆形的沙堆,有半米多高,两米多宽。沙子灰白色,细细的,软软的,脚踩上去很舒服。
小沙堆可好玩了。有时,我和小伙伴们在上面做沙房子,比赛谁堆的房子更高更漂亮。有时,我会挖一条长长的沟,然后把水倒在里面,做一条人工小河,放一片小树叶在上面漂。有时在上面放一片饼干,把蚂蚁引过来,然后把它们埋在沙子里,看看它们能不能爬出来;或是找来一个玻璃瓶,把蚂蚁一只只装进去……
有一次,我拿来小锄头在沙子上挖,想看一下要多长时间,才可以挖到底。我一边挖,一边加水。挖着挖着,我看到了一个黑色的东西,好像是一个种子。我拿去问爷爷:“这是什么种子?”“是菊花的种子。”我把种子种在沙堆上,想看看它会不会发芽。我一天又一天地给它浇水。
可是,过了一段时间,我们搬家了。我心里一直挂念着那个小沙堆,有时做梦都会梦到它。我一直在想,我的沙堆还在吗?种子有没有发芽?如果发芽了,没人给它浇水,会枯死吗?
这就是我的乐园!同学们,你的乐园在哪里?你喜欢吗?