灯笼作文300字
昨天,我又一次翻开了那本布满灰尘的颇具哲理的伊索寓言,开始认真地细细地品味起来。
这时,我看到了《盲人提灯笼》这个故事。故事讲了一个盲人在夜晚走路,手里提着一个明亮的灯笼,别人看见了很好奇地问他:“你明明看不见为什么却还拿着一个灯笼?”“为了防止别人误撞到我,既保护了我的安全,又照亮了别人,不是很好吗?”盲人满心欢喜地回答道。我第一次看这个故事的时候,认为这个盲人有点“傻”,认为提着灯笼是多此一举,完全没有必要。可是我这一次看,又有了新的见解:我认为这位盲人做得很正确。因为灯笼的光既照亮了别人,又保护了自己,一举两得。这对我很有启发,我想:如果在学习上当一当这“盲人”,帮助同学复习功课。既为同学解决了学习上的困难,又巩固了我的知识。所以我决定,要当提着“灯笼”的“盲人”,照亮别人。