困难的作文300字
人在成长中总会遇到一些困难,但只要勇敢地去面对,就会尝到胜利的喜悦。
我是一个特别胆小的人。记得有一次,妈妈生病了,爸爸又出差了,我在家里的医药包里找药,我东翻翻,西翻翻,就是找不到。妈妈让我去卫生所里买一些治感冒的药,我愣住了,我向妈妈说:’老妈,你难道不知道我害怕吗?‘。妈妈说:’怕什么,又没有人要绑架你。‘我鼓起勇气,向门外走了出去。
出门后,我向卫生所的方向快速的走着,走到一半路,我总觉得身后有什么东西跟着我,我忽然想到:最近网上一直在传有四个和尚绑架孩子。是不是他们跟着我?我的心一下子就提了起来,我加快速度,甚至跑了起来,我鼓起勇气向我身后看了一眼,没人,我心中的一块大石头终于落了地。我买上药,乐呵呵的回家了。我战胜了黑夜,我不再胆小。
看吧,根据以上事例,说明了:遇到困难,挫折不要退缩,只要勇敢的去面对,困难就会迎刃而解,就会尝到胜利的喜悦!