困难的作文300字
星期四,我怀着忐忑的心情上台讲课。
这时,我的心怦怦直跳。但是有些人不断鼓励我,我有了信心和勇气,讲完了这课。而且讲得非常精彩,赢得了大家的称赞,老师也连连点头。
这个故事告诉我们:遇到困难这只拦路虎,如果你退缩,它永远站在你面前;如果你回避,它也不会轻易让你走。因此,我们要勇敢地面对困难。
但是,当你勇敢地面对困难,它也不会自己消失,这时我们要靠智慧把它打败。文彦博树洞取球的故事听过吧?球掉进树洞了,一个人去摸,摸不着;另一个人用长棍子去拨,拨不出。这时,文彦博灵机一动,想出了法子。他让大家把水放进树洞里,不一会儿,球就浮起来了。由这个故事看来,前两个人能尝试,但方法不对;而文彦博的办法好,因此他顺利地取出了球。
同学们,让我们勇往直前,让光明走在前头吧!