尊敬的主人:
你好!
我是您的那条丢失的红领巾,也许您已经不记得我了,但是我却每天都在学校的一角等待您。我每天都期待着您能够找到我,并把我带回家。您还记得吗?我是您上次在爱心流通站买回来的。您却在一次体育课上与同学聊天,把我遗忘在了篮球架上。
“小马虎”,您可不止忘了我一样东西了,还有衣物、暖水杯、钢笔、红领巾、跳绳、钥匙……它们都被您遗忘在了学校的某一角,它们同我一样在等待您来寻找。您可不要小看丢三落四的毛病,虽然现在您丢的只是一些生活和学习用品,但如果您继续这样,长大以后万一丢了某样非常重要的物品呢,到那时您再后悔就来不及了!
所以,我的主人,您一定要改掉这个毛病。您可以在课后想一想自己的东西是否带齐了,或者可以在自己的物品上贴上名字帖并写上班级与姓名,这样如果丢了同学还可以还给你。慢慢的您就会逐步改掉这个丢三落四的坏毛病了!
此致
敬礼!
祝:主人身体健康,学习进步。
丢失的红领巾
20xx.11.9.