家乡的小河的作文300字
我们村有一条小河,河水清澈见底,鱼儿欢快地在河水里游来游去,小河里有五颜六色的鹅卵石,映得小河五光十色的。
春天,流水潺潺的小河里鱼儿成群结队地游着,好像一个个游泳健儿在表演节目,有的好像仙女在戏水,还有的不时地跃出水面,像在跳龙门似的。
夏天,大地像个蒸笼似的,而小河里的水依然是那么清凉。我们常常去小河游泳、嬉戏;清凉的河水,浇灭了我们身上的酷热,给我们带来一丝丝的凉爽。小河就像是我的乐园,让我天天充满欢声笑语。
秋天,小河两旁的树被秋婆婆披上了金黄色的纱衣,一阵风吹来,整条小河变得金灿灿的。
冬天,小河又变成了另一番景致,小河不动了,结成了厚厚的冰,远远望去就像一条银蛇。我和小伙伴时常会到河边去玩,一阵阵欢笑声给正在冬眠的小河增添几分生机!
啊!我们村的小河就像一位和蔼可亲的母亲,它给我们带来欢乐,我爱你!小河!