家乡的小河的作文300字
家乡的小河是怎样的呢?让我们一起去看看吧!
春天的小河清澈极了,水底的沙石尽收眼底,偶尔还会看见几条小鱼摇着尾巴悠然自得地晃来晃去,它好像也很享受春天给予的美好。
夏天的小河碧波盈盈,小朋友们都喜欢在小河里游泳,他们嬉戏打闹着,玩得不亦乐乎,连小动物们都跑来喝清凉的水。夏天的小河上洒满了阳光,像给小河穿了一件金黄的衣裳。
秋天的小河清澈纯净,小河边的柳树已经换上了金黄色的大衣,一阵微风拂过,柳叶就像一只只黄色的小蝴蝶飘落在小河里,好像给小河铺上了一条小毯子。
冬天的小河清冷宁静,小雪花飘落在小河里,马上就被小河吞进了肚子,最冷的时候,小河上结了一层薄薄的冰,调皮的孩子还会在上面戳几个小洞洞。
一年四季的小河可真美丽啊!