雨天作文300字
早上,我和妈妈去眼科医院复查,因为眼里还戴着角膜塑形镜,所以我一直坐在妈妈的电车上,微微抬着头不敢睁眼。
“嘀—嗒”忽然有东西滴在我的脑门上,凉凉的、还有点冰冰的,感觉还挺舒服。“是什么?”我十分好奇,渐渐的,声音由“嘀—嗒”变成了“嘀嗒—嘀嗒”!下雨了,我十分高兴!因为好久都不下雨了,好久都没看到雨景了。我睁不睁开眼睛看看呢?我艰苦地做着心理斗争,最终感性战胜了理性,我终于忍不住睁开了眼睛。
只见晶莹剔透的雨珠不断地往下落,宛如美丽的天女在九重天外洒落一颗颗珍珠,又仿佛玉皇大帝珍贵的琉璃盏碎了,落到了人间,我美好地幻想着!
走近公园,凑近了看,那圆圆的小水珠挂在叶子上,就像一颗颗圆圆的玛瑙镶嵌在上面似的。坑坑洼洼的小路上,像一面面小镜子。我故意跳了进去,一脚一个水坑。妈妈在后面说:“呀,鞋都湿了,别闹了!”我呢?则“嬉皮笑脸”的说:“我就跳就跳,你来抓我呀!来呀,来呀,哈哈哈……”
多么美好的情景啊!我坐在电车上幻想着。
果然,雨天的一切都是那么美好!