文具作文300字
在一个漆黑一片的夜晚,文具盒里又开起了一场大会。它们正在讨论什么呢?原来它们在讨论谁的本领大。不一会儿,他们就争得面红耳赤,但是最终也没有得出结论。
铅笔提高了声音说:“我的本领才是最大的,没有我,主人就写不出字来。”
橡皮骄傲地说:“我的本领才是最大的!没有我,主人如果写错了字,就擦不掉了。”
钢笔得意洋洋地说:“我的本领才是最大的!我可不是普通的笔,我比铅笔还更厉害,我能让主人的字写得又黑又亮,而且写的字还很工整。”
“既然咱们讲不通,那我们就分家吧。”铅笔怒气冲冲地说,就这样他们分家了。铅笔跑到了草地上晒太阳,橡皮跑到了树上乘凉……
到了第二天晚上,小主人写作业却找不到铅笔和橡皮。妈妈狠狠地骂了小主一顿。铅笔、橡皮、钢笔被吓到了,赶忙恢复原来的样子。
“我们每个人都有自己的长处,所以我们以后要团结才能让自己的主人生活得更快乐。”不知谁说了一句。大家听了都赞同地点了点头。