夏天的雨作文300字
一个夏天的中午,我沉浸在书的海洋中,不亦乐乎。
“轰隆”一声,突然,狂风大作,天上的雨水像断了线的珠子一样从天空中倾盆而下。豆大的雨珠把窗户、屋顶打得“啪啪”直响,落在地上、河里边溅起了一朵朵洁白又透明的水花,漂亮极了。我倚窗而望,原先追逐嬉戏的白云变得沉厚阴郁。是不是一不小心掉进了老天爷的墨缸里了?乌云多得把太阳逐渐遮住,乌云不停地涌动着,酝酿着……
“啪!”,一道闪电如同一柄利剑,打破了宁静。紧接着,一阵比前面更凶猛的雷雨倾泻而出。那雨点打在屋顶上、窗上发出惊心动魄的响声,就像在演奏一令人心潮澎湃的交响曲。这滂沱大雨不仅敲击砖瓦,也敲击着我的心。放眼望去,所有花草树木、道路车辆都荡去了污垢,洗尽了尘埃……
雨渐渐小了,太阳钻出了云层。一群小鸟在天空中越飞越高,越飞越远……