牙的作文300字
父爱如山,如大山一般高大,父爱如岩,如岩石一般厚实,可是父亲却把他的爱藏在小小的牙齿里。
记得我五岁第一次拔牙时,那一次爸爸带我去拔牙,我以为拔牙会有火烧般的疼痛,不愿意拔牙。爸爸说:“牙齿是一定要拔的。”我很害怕拔牙,就撒谎说:“我先出去上个厕所。”结果我一回来,爸爸就要叫牙医过来给我拔牙。我知道,我不管怎样,我的牙总是要拔,但我还在做“垂死挣扎”。我撒娇地说:“爸爸我不想拔牙。”爸爸故意说:“我有事,先出去打个电话。”爸爸装模作样,拿起电话走开了。我心想:爸爸真狠!
牙医过来了,只见他拿出一个钳子,夹了一个很小的棉花在药水中浸了一下放到我松动的牙齿上,又换了另一个钳子夹住我的牙轻轻一拔,牙齿轻而易举地掉下来了,原来,拔牙没有我想象的火烧般疼,只是像被一只小蚊子叮了一下。我去找爸爸,发现爸爸正站在我后面冲我举着大拇指呢!我想:爸爸原来一点儿也不狠,只是让我不依赖他,让我自己去面对困难。
父亲的爱是多么伟大,多么厚实。