绽放作文300字
盛开的花朵是美丽的,凋零花朵的美,几乎无人品味。那种美,是内在的美,是刻骨铭心的美。
秋天悄悄的来了。站在一棵花树下,萧瑟的秋风吹过,花瓣在空中打着旋儿,轻轻落下,过后,只留下满地落英,不知怎的,心里也变得凉凉的,那种感觉,无人能够体会。“你什么时候也变得多愁善感了?”朋友打趣地问我。的确,我也不知道,只觉得心里空洞洞的,不禁想起故去的亲人,那一张张脸,仿佛就在眼前。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”能够真正让人们认识落花的,只有这首《已亥杂诗》了。对啊,花朵盛开时为人们展现自己的美丽,凋零时,还愿意把自己化作养料,培育下一代。它们本可以不去努力绽放,哪怕永远做一个花骨朵,也可以在绿叶下遮风避雨,安逸一生啊!何必去这么努力呢?
人们赞美的,只有怒放着的花朵,可是转眼间,花朵也会凋零,而那时,又有谁会去赞美它们呢?又有谁会像林黛玉一样去怜惜落花呢?花朵其实就如同人一样,但又有多少人会像花朵一样奉献终身?没有人会去怜惜花朵的逝去,但一个人平庸的人死后,却会有人来吊唁他,这是多么不公,花儿啊,这又何必呢?
是谁说过:一朵花的美丽,在于它的绽放。其实,还在于它的凋零啊!