家乡的节作文300字
我的家乡在临泽,那是一个乡土气息很浓的地方。也是一个美丽富饶的地方。它像一颗明珠镶嵌在河西走廊的中部。
去年的8月13日在我们县的中心广场举行了第一届临泽红枣节。县里为了宣传家乡的红枣,特意请来了中央电视台同一首歌栏目组,在县中心广场举行了盛大的演出。那天的广场上人山人海。
说起家乡的红枣,还有一句名言呢?就是“一日吃三枣,永远活到老”。家乡的红枣肉厚、核小、味甜,人们利用高科技生产了好多红枣产品,如:红枣醋,红枣酒,红枣粉,红枣泥等产品,深受人们的喜爱。听说家乡的红枣还送到了北京,许多外国朋友都品尝到了我们家乡的红枣。在全国农产品评比的时候,我们家乡的红枣还获得了名优产品的称号呢!
啊!朋友,如果你吃过临泽红枣,又目睹了临泽人像红枣一样甜密的生活,你一定会深深的喜爱我的家乡,喜欢我家乡的红枣节!喜爱我家乡的红枣。