能人的作文300字
我身边有一位艺术小能人,她就是我的姐姐邓美林
姐姐做的手抄报特别好。有一次,学校让她们做关于运动会的手抄报,姐姐回到家略微想了一会,就开始画了。只见她一会儿工笔细描,一会儿挥笔速写十分专注连我来了都不知道。不过十分钟,一个个栩栩如生的运动健儿就跃然纸上了。瞧,手抄报的边框是两个祥云火炬,中间的中缝把手抄报均匀地分成两部分。生动的诗歌,她就用长长的垂柳和飞翔的小鸟作边框;优美的散文,她就用修长的翠竹和一剪疏梅作为插图;古典的文言色彩刚刚好。我非常佩服姐姐那双巧手,我一直沉浸在她的手抄报里。
姐姐不仅手抄报做得好,做手工的技术也非常棒。有一次,她用几根纸条折上折下,彩色的纸条像不安分的蝴蝶,在她的手里飞快的扑扇着。看着我眼花缭乱。还不到十几秒的工夫,一只回头观望的小鹿编好了!小鹿的角不长不短,和小鹿那修长的腿显得特别秀美,它的头往后扭着,好像在回答妈妈的呼唤呢!我也十分喜欢她的手工。
呀,姐姐被称为艺术小能人真是当之无愧。