夸夸的家乡作文300字
我的家乡在宁波,她是一座美丽的海滨城市。这里物产丰富,景色优美,还有许许多多各种各样的特产。
宁波位于东海之滨,这里的海鲜也是全国闻名的。活蹦乱跳的鱼虾,张牙舞爪的螃蟹,数不胜数,而且美味可口,让你吃了忘不了。
汤圆是我们宁波最有名的小吃了,它有700多年的历史。它的皮是用一级糯米做成的,里面放入各种口味的馅。煮汤圆时,先把水煮沸,再把汤圆放进去,加点冷水,等汤圆浮上来就可以了。一碗热气腾腾的汤圆香香的、白白的、糯糯的,让人吃了还想吃。
家乡的特产不计其数,还有又香又甜的水蜜桃,香酥松脆的千层饼,“水果之王”的杨梅……你听说过“跑过三关六码头,吃过奉化芋艿头”这句话吗?里面的芋艿头就是产于宁波。
这就是我的家乡,欢迎你的光临。