鸡蛋浮作文300字
我在一本科学书上看到一个有趣的小实验:鸡蛋也能从水中浮起来。为了见证奇迹,我也做了一次这样的小实验。
首先,我准备了以下几样物品:一个鸡蛋,、一只水杯、一些盐和水。开始实验了,我先向杯中倒入水,再把鸡蛋放入水中。只听“啪”一声,鸡蛋重重地沉入了水底。鸡蛋怎么没有浮上来呢?我又在水杯中加入盐,然后用一根筷子轻轻搅拌,使盐融化。但是鸡蛋始终没有浮出水面。我想:是不是这个鸡蛋太大了?于是我又换了一个小一点的鸡蛋。而且在杯子里再加入了一些盐。我不停地搅拌着,搅拌着。突然鸡蛋噌的一下,浮出了水面。我高兴得上蹦下跳!我用手指点了点鸡蛋,鸡蛋先是被我压下去了,但是很快它又慢悠悠地浮了上来。
后来,我在百度上搜索了一下,才知道鸡蛋浮出水面是跟密度有关系。因为水加过盐后,盐水的密度增加,鸡蛋排开液体的重量会增加,浮力大于鸡蛋的重量,所以鸡蛋会浮出水面。
最后我想用一句话总结这个实验:真是想不到,科学真奇妙。