操场上,悠扬的音乐呼唤着我们下楼出操,广场上已经有几个班站好了。我们慢慢地走下去,结果落得了全校最后,被点名批评。
刘老师为了让我们记住这次教训,让我们去操场跑操。
第一圈,大家有说有笑,马上就跑完了。到起点时,刘老师问我们:“你们是不是还要跑?是想继续跑还是上楼写作文?”有几个同学小声回应着,但刘老师都不满意,让我们继续跑操了。
第二圈,稍微有点累,但听着同学的说话声,看着周围的风景,我勉勉强强跑完。
第三圈,大家都很累,一圈下来,竟没几个人说话,大家都低头看着跑道,想着赶紧跑完。
终于,刘老师不让我们跑步,而改成走路,这下大伙都高兴了,终于可以休息一下啦!
走路时,有些人小声聊天,有些人看着周围的风景,我也乐在其中,反正没有把走路当成正事。
就这样几圈走完,腿软了,口渴了,只想上楼休息。刘老师看我们意识到自己错了,就让我们上楼写作文。
这次虽然不是常规的“课”,但记忆肯定深刻。以后要是不想在操场上跑几圈,再回去写作文,就得快速排好队伍,不被抓住把柄。