秋天的风作文300字
秋天是五颜六色的,但是,是什么让秋天变成五颜六色的呢?我觉得是风,但风又是怎样让秋天变成五颜六色的呢?我们一起来听听它们的谈论吧!
一群小鸟在枝头热烈地讨论着,小麻雀第一个站出来说:“秋天是金黄色的。你看,它吹过稻谷,稻谷就变黄了。”小黄鹂却不赞同,铿锵有力地
说:“不对,秋风应该是橙色的。你瞧,它吹过柿子,柿子就成熟了。”孔雀在树下听了它们的话,也参与进来了:“你们说的都不对,秋风肯定是红色的。你看,它吹过高粱,高粱红了。”八哥鸟也不甘示弱:“我觉得秋风是五颜六色的,它吹过大地,大地的万物都着上了不同的色彩。”
风婆婆听了,站出来笑眯眯地说:“你们说的都有道理,但我其实是没有颜色的,我只是给大地披上了一件五颜六色的衣裳!”
哇,原来秋风是无色的,真是有趣!