我家的作文300字
如果你走进我家的后园,你一定会感到特别亲切、舒服。
三月的微风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野。花,万紫千红地开了,麦苗醒过来了,燕子飞回来了,停在电线上唧唧喳喳地叫着。柳树发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋,看着四周。微风吹过,它就摇动起小辫子一样的枝条。碎花像小星一样一闪一闪眨着眼睛呢!桃花、李花、杏花竞相开放,像一片片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香,逗引着蜜峰来采蜜,蝴蝶来跳舞。大片的小草像一块绿色的大地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着向人们招手。
最可爱的要数小露珠了。它圆圆的身体,非常亮。小草叶片轻轻地摇动了一下,几颗小露珠就调皮地躲进了草丛。太阳刚刚揭开层层的云被,露出金色的微笑,慈爱地注视着熟睡了一夜的大地,它那绚丽多彩的光映在露珠上便呈现出一枚枚金灿灿的小太阳。在温柔的晨风吹拂下,“小太阳”在宽大的叶片上高兴地打起滚来。如果用手去碰它,它就会像水一样流走。正玩得高兴,忽然小露珠不见了。咦,它到哪儿去了呢?莫不是扯着太阳的手,跑上那蓝蓝的天空了吧!不然那蓝蓝的天幕上,怎么会有那么多亮晶晶的小东西呢?
啊!可爱、美丽的后园,你是那么婀娜多姿,使人陶醉啊!