我家的作文300字
我家的“老魔头”就是我的公公,说他是“老魔头”一点也不夸张,不信你往下看!
“可乐,把我的枕头拿过来”“可乐,来帮公公滴一下眼药水”“可乐,去厨房看看稀饭烧开了没有”“可乐,把这个药的说明书读给我听听”……如此此类的吩咐每天都有很多,可妈妈说了,绝对不可以不耐烦,所以……唉!我真是拿我的公公没办法。
吃完午饭,我刚在床上躺下来,想休息一会,我家的“老魔头”又发话了,“这个小孩,怎么吃完饭就躺着呢,赶紧起来活动活动。”结果,我刚从床上爬起来,公公就躺到床上去了,弄的我哭笑不得。公公的身体不好,毛病一大堆,可我发现,只要在家,他就唉声叹气,这儿疼那儿疼,只要下楼,他就喜笑颜开。我也找到了对策,只要一没事,我就拉着公公下楼玩,在小区里散散步,跟邻居爷爷奶奶打打扑克牌,这样公公的心情就舒畅了,心情好了病就没了。
在“老魔头”的调教下,我也收获不少,淘米,洗豆子,煮山药稀饭,每天下午削水果,切成片端给公公吃,不过做这些都要特别注意安全。这几天我正在学习测量血压,等我学会了,公公就不用去医院量血压了。嘿嘿,亲爱的公公,以后就让我来照顾你吧!