我与外面的世界,仅仅一墙之隔。
从那扇布满栅栏的窗户可以看到,湿润的坚硬石壁上细细的青苔和那一簇簇倔强的从石缝中挣扎而出的野草随风飘扬的模样。他们是从不畏惧什么的。
要下雨了吗?斑驳的树影倏倏颤动,空气中弥漫着水汽和汗水蒸发的味道。翻开的书没有再被翻动孤单单的伏在写满字的桌上,偶尔有风,书页就大口大口的喘气,一起一伏,一起一伏。
“余言,第四题怎么做?”“啊?”我茫然的从凳子上蹭起来,脑袋里所有的xyz都纠缠在一起。“镇定。”我暗暗的告诉自己,“嗯!!!因为开口向上!!!说了一大堆,我终于还是彻底不知道该说什么了。站在那儿,我把头埋的低低的,让长长的留海遮住自己慌乱的眼睛。“抛物线过原点了吗?”老师真是善良,漫不经心的给了我提示。“哦!将x=0,y=0代入!!!”我呼了口气,噼里啪啦的把余下的过程全说了。”很对!请坐。”“吱!!!”凳子也长长的舒了口气。
窗外的几个小孩走过,都带着好奇的目光观望着我们,和我们桌上厚厚重重的中考复习资料!“有一天你们会和我们一样么?”我望着小孩稚嫩的脸庞,默默的想。!
还没下雨,那株纤细的野草在风中飘摇。快了,快了!