饺子作文300字
今天老师布置了一篇作文—包饺子。为了写好这篇作文,我特意叫爷爷晚上教我包饺子。
晚上,爷爷切好了馅,买回了饺子皮,等我回到家就开始包饺子。
爷爷拿一块饺子皮,把皮拉大一点,把皮放在左手上,用勺子舀半勺馅放在饺子皮中央,用右手食指沾点水把饺子皮最外沿一圈弄湿,把最下面的皮往上拉,和最上面的皮捏在一起,形成半圆,千万不要让饺子馅露出来,沿饺子边捏紧。这样,一个饺子就包好了。
我也照着爷爷的样子包饺子。开始我包的不好,有的饺子皮都破了,馅都露出来了;有的饺子馅放太少,像泄气的皮球。渐渐的,我包的饺子越来越有模有样。
爷爷说:“饺子包的好不好,主要看煮的时候会不会破。”听了爷爷的话,我不禁担心起来。还好我包的饺子全部通过了“考验”。
吃着自己包的饺子,觉得特别好吃,我一口气吃了二十个饺子,好饱啊!