可爱的校园作文300字
我的家乡在确山,在确山县城爱民路上有一所小学,它就是我可爱的校园。
进了校园,首先映入你眼帘的是一座高大的雕塑,红色的底柱,上面是银白色的地球和展翅高飞的雄鹰,好像在告诉我们,只有从小学好知识,长大才能走遍天下和翱翔天空。雕塑的左侧,是我们高大的教学楼,每间教室都是那么宽敞明亮,我们就坐在这美丽的教室里读书学习,汲取着知识的力量,想长大以后做个有用的人。
教学楼旁边种着一棵棵挺拔的雪松树,它们像一个个军人一样保卫着我们的校园。雪松树的右下角,有几个蘑菇亭,我们可以在那里读书、玩耍、休息,它是我们的游乐场。
沿着雪松树前边的大道向前走一百米左右,就可以看到几个美丽的大花坛,一阵阵清香迎面扑来,使人神清气爽。月季花,太阳花,还有许多我不知名的花儿都绽开了笑脸,真像同学们一个个嫩嫩的脸蛋呀!
花池的前面是一个宽阔的大操场,四周种着白玉兰,花开的时候,就更不用说了,整个校园就沉浸在一片芳香之中,让人陶醉。如果说蘑菇亭是我们的游乐场,那操场就是我们的“战场”。你看,下课的时候,同学们在操场上无拘无束的奔跑,跳跃,游戏,欢乐的笑声响遍整个校园。
啊!美丽可爱的学校,我爱你!