可爱的校园作文
我们的校园很可爱,我多么喜欢这个可爱的校园。
我喜欢天花板中的紫藤。春天,紫藤开花,紫花装饰着整个紫藤架,连成一片,在微风中轻轻摇晃。淡淡的花香弥漫着整个校园,带来了许多蝴蝶和蜜蜂。夏天,太阳烧着大地,紫藤架下阴凉,同学们喜欢来这里聊天。紫藤架旁边是读书园地,有“好书推荐”“读书小报”“读书指南”……每天中午,喜欢书的学生们拿着自己喜欢的课外书,坐在紫藤架下的长椅上陶醉在书海里,真的很开心啊紫藤架已经成为我们学校独特的风景线。
我也喜欢香味扑鼻的桂花树。金秋十月,塑料课程旁的桂花树开花了。桂花争先恐后地开着灿烂的笑容容,它们如此小巧可爱,从远处看,树金黄,美丽。微风拂过,沁人心脾的清香扑鼻而来。闻这个很香,闻那个也很香,看这个很美,看那个也很美。把这棵满树的桂花看作画,画家的能力真厉害。
我更喜欢书香四溢的课堂。我们在这里快乐地学习,在知识的海洋中漫游。看,教室两侧的柱子上贴着读书名言,后面的黑板报纸上有“毛虫足迹”“童心飞翔”“书海拾贝”等栏目,他们总是鼓励我向上奋斗,不断进取。听着,教室里朗朗的读书声从这里开始,抑扬顿挫,朗读古诗词,朗读古典美文……可爱的鸟们听着,轻轻地落在窗台上,好像说:“小学生,你们很棒!你们太棒了!”
我们的校园不仅美丽,而且充满浓厚的书香。那是我学习的乐园!是我成长的摇篮。我喜欢可爱的校园!