新年的作文300字
大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。夜空仿佛一个偌大的电视荧屏,正在播放万家庆新春的精彩节目,真是欢欢喜喜!
雪花好像知道时节似的,早已飘飘洒洒起来,不一会儿世界就仿佛被披上了银纱。雪花晶莹剔透,在万花筒的照耀下,六个小小的角上生着几根形状别致,鹿角似的冰柱,远看,洁白的雪花透着星光,慢慢地轻盈地飘落在屋顶闪闪发光。每一个雪花都不一样,这个世界真奇妙!
“噼噼啪啪”又是哪户人家在放烟花了呢?在漆黑的夜空中,一颗颗硕小的星星似的烟花籽在空中完美地展现了它那妖娆的身姿。有一种烟火特别好看,它发射在空中不急着绽放,而是像蛇一样慢悠悠地扭动着身躯,突然在一刹那迸发,实在是surprise(惊喜)!
家家户户的门前都挂上了红灯笼,将这片漆黑的夜空照得火红火红的,给这个节日增添了不少气氛。这个节日更是全家团圆的日子,来到外地打工的人们,也赶上春运,拎着大包小包的东西回到了老家,看看父母和孩子。这是多么其乐融融的景象啊!
那阵阵春雷无疑是在预示着新年,这除夕夜的年夜锅更是让我期待,这个节日令全中国的儿女们心潮腾涌!